Какими бывают газгольдеры

Любая автономная газификация в Московской области требует установки на участке такого агрегата как газгольдер. Это специальные герметичные резервуары для хранения в них пропан-бутана. Он, собственно, и является тем самым сырьем,  без которого невозможна была бы работа все автономной системы газификации, к нему и производится  доставка сжиженного газа в Москве.

Газгольдеры бывают нескольких типов, в частности, горизонтальными и вертикальными. Кроме того, они могут устанавливаться как над землей, так и закапываться в грунт.

В местах, где имеют место сильные перепады температур, конечно, лучше  всего закапываться газгольдеры. Ведь для  того, чтобы сжиженное вещество в газгольдере стало снова газом, необходимо тепло.  Стоит отметить, что в горизонтальных газгольдерах площадь испарения газа больше, чем у вертикальных, таким образом производительность такого резервуара выше.

Из чего производятся качественные газгольдеры? Сырьем для его изготовления служит  специальный ударопрочный сплав, который обрабатывается эластичным покрытием. Такое оборудование может долгое время противостоять давлению, оказываемому на него грунтом. Для дополнительной устойчивости к механическим воздействиям в газгольдере имеются ребра жесткости.